Подключиться
Миасс
Оплатить сейчас

Банный день у ЛЕНИНЫХ

19 Апреля 2013

Впервые 19 апреля в 12:00 на площади Революции челябинцы по фамилии Ленин и Ульянов устроят «ленинскую баню» - помоют памятник вождю пролетариата и своему тезке.

К ответственной головомойке бронзового Ильича, что возвышается над Челябинском с 1959 года, будут допущены жители Челябинска с фамилией Ленин и Ульянов. Этот нюанс – обязательное условие для участия в акции, проходящей в рамках МЕГАСУББОТНИКА. Для того чтобы до блеска отмыть скульптурную композицию общей высотой 18 метров (с постаментом и трибуной), в помощь активистам-ленинцам уже заряжены автовышки и промышленные альпинисты.

Стоит отметить, что челябинская скульптура Ильичу – одна из многострадальных композиций в России. Во-первых, это был единственный в стране памятник вождю, которому по ошибке прикрепили сразу две кепки. Одна покрывала голову Ильича, другую вождь сжимал в кулаке. Этот казус обнаружился только в момент торжественного открытия скульптуры. Потом в спешном порядке кепку отдирали от головы, а обнажившуюся отметину заделывали и полировали. Во-вторых, внутри постамента как-то замкнуло электропроводку. Случился пожар и внутри все выгорело. Это произошло ночью, а уже утром «ГОЛОС АМЕРИКИ» передал, что в Челябинске сгорел памятник В.И. Ленину. Однако отреставрированный Ильич до сих пор остается одним их главных украшений города.

Чтобы «светлое завтра» вождь мирового пролетариата встретил с просветлевшим лицом, его будут отмывать два часа с головы до ног специальными средствами примерно десять челябинских Лениных и Ульяновых. Уже известно, самому маленькому тезке Ильича будет не многим больше пяти лет. Примерно столько, как Володе Ульянову с кудрявой головой на памятной октябрятской звездочке.

X
...