Подключиться
Миасс
Оплатить сейчас

«Самый большой кафтан Деда Мороза в мире»: как это было

28 Декабря 2009

25 декабря 2009 года ознаменовалось для жителей города Челябинска грандиозным событием – двенадцатиметровый монумент «Сказ об Урале» нарядили в самый большой кафтан Деда Мороза в мире! Наряд из красного бархата и белого меха пришелся суровому кузнецу очень кстати, таким, «одетым с иголочки», он будет встречать и провожать жителей города в течение всех новогодних праздников.

В девять часов утра у памятника поставили большую военную палатку, растопили в ней печку-буржуйку, рядом с палаткой организовали полевую кухню. Начальник 23 отряда специального назначения внутренних войск МВД России Валерий Викторович Косухин с радостью согласился поддержать проект. В течение всего дня повар Сергей и инструктор Анна дали возможность организаторам и представителям средств массовой информации согреться и подкрепить свои силы вкусной гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем, приготовленными по традиционным армейским рецептам: качественно и сытно.

В 11:00 на том же месте установили две грузоподъемные машины, президент Федерации альпинистов Челябинской области Данил Морозов и его коллега Виктор Валеев приготовили свое профессиональное снаряжение, приехали 80 монтажников группы компаний «Интерсвязь», которые в считанные минуты облачились в новогодние колпаки – праздник начался!

В 11:30 директор швейного предприятия «Урал» Нина Петровна Андронова привезла свое творение – новогодний кафтан Челябинского Деда Мороза. Монтажники слаженно расстелили изделие на подкладочную ткань. В присутствии независимых юристов, официальных лиц и представителей общественности произвели официальные замеры для Книги рекордов России. Длина изделия - 7м 25 см, этого достаточно, чтобы сказать, что в Челябинске сшили самый большой кафтан Деда Мороза в мире, однако процедура утверждения заявки достаточно хлопотливая и окончательно документы в Москву будут переданы в течение недели.

После замеров кафтан свернули, 15 монтажников помогли передать его на вышки, которые подняли несколько десятков метров красного бархата наверх. После того как основное изделие прикрепили к каркасу, надели шапку, монтажники сфотографировались на память и поехали выполнять заявки по подключению.

Затем одели воротник и начали драпировку рукавов. Это пришлось делать непосредственно на памятнике, так как фактура монумента не предполагала возможности создания цельного изделия.

В 14:30 состоялось прямое включение на телеканале «Россия», в этот же момент альпинисты красиво подняли огромный мешок с настоящими подарками для снегурочек. Как только состоялась онлайн трансляция события Российского значения, под прицелом тех же видео и фото камер победительницы конкурса «Счастливая пуговица Деда Мороза» торжественно вручили альпинистам свое произведение, которое украсило уникальный кафтан. Самую красивую пуговицу сделали своими руками воспитанницы студии авторской куклы «Жар-птица» (Дворец пионеров и школьников им. Н.К. Крупской) Евгения Горохова и Валерия Константинова.

Уже вечером прикрепили бороду и оформили рукава. После окончания работы альпинистов и координаторов проекта на особое круглосуточное дежурство заступили сотрудники охранного предприятия «Витязь». Николай Ложкин (директор охранного предприятия) организовал смену таким образом, что памятник будут обходить дозором практически непрерывно, чтобы гарантировать сохранность праздничного образа.

В субботу, 26 декабря, в 12:00 состоялся детский праздник «Новогодняя елка с главным Дедом Морозом». К наряженному памятнику пришли около 500 детей и их родителей. Их поприветствовал один из главных организаторов проекта директор МУ «Информационно-аналитический центр» Евгений Борисович Алексеев. Дед Мороз, его помощница снегурочка Дана (автор идеи проекта), веселый тигренок и Ослик провели много веселых конкурсов. Все ребята получили сладкие новогодние подарки от организаторов акции «Самый большой кафтан Деда Мороза в мире» группы компаний «Интерсвязь» и полезные подарки от «Стоматологической практики». А все девочки в наряде снегурочек получили особенные подарки из мешка самого главного Деда Мороза, который специально для этого момента спустили вниз.
А кто же на самом деле станет снегурочкой Уральского символа Нового года? История продолжается…

Организаторы проекта: Леонид Вахрамеев (председатель совета директоров ГК «Интерсвязь»), Евгений Алексеев (директор МУ «Информационно-аналитический центр»), Нина Андронова (директор швейного предприятия «Урал»), Данил Морозов (председатель Федерации альпинизма Челябинской области), Николай Ложкин (директор охранного предприятия «Витязь»).

X
...