Подключиться
Миасс
Оплатить сейчас

Челябинск любвеобильный

8 Июля 2011

6 июля в Челябинске впервые праздновался «Всемирный день поцелуя». Во время этого веселого праздника более тысячи горожан оставили отпечатки своих поцелуев на Кировке, которые станут основой уникальной скульптурной композиции «Поцелуй Челябинску».

Неофициальный международный праздник «Всемирный день поцелуя» (World Kiss Day) празднуется 6 июля по всей планете. В этом году челябинцы впервые официально присоединились к целующемуся человечеству. Традиционно в этот день проводятся праздничные мероприятия, конкурсы и соревнования так или иначе связанные с человеческими поцелуями.

Несколько тысяч человек посетили самую романтичную тусовку года на Кировке с тематическим названием KISS PARTY. Во время вечеринки в 30 конкурсах были разыграны 1500 подарков и сувениров от компаний-организаторов. Среди пар, которые 6 июля подали заявление на регистрацию брака, был разыгран сертификат в SPA-центр от «Уралпромбанка», за самый экстремальный поцелуй победители получили мягкое кресло, а авторы самого продолжительного горячего поцелуя получили модный диван. Желающих целоваться было много: гости не стеснялись целоваться самыми необычными способами, во время танца, подпрыгивая, по-французски, по-казахски, по-африкански, по-эскимоски и даже повторили обряд индийского поцелуя. Также выяснилось, что челябинцы без подготовки могут прокричать «Я хочу тебя поцеловать!» минимум на пяти языках мира.

Каждый, кто проявил себя в этот вечер, не остался без приятного подарка, а для всех без исключения звучала зажигательная музыка от лучших DJ’s из бюро «Клевер». Молодежь с удовольствием проявила свои таланты не только в области поцелуев, но и в танцевальном и вокальном мастерстве.

На мероприятии было организовано дежурство бригады врачей медико-косметологического центра «Арт-Медика» (на случай, если у кого-то зашкалит уровень эндорфинов в крови), а для любителей ярких красок работал специалист по боди-арту, который делал оригинальные рисунки всем желающим на любой открытой части тела. А при поддержке компании «Эльф» все участники праздника приняли участие в создании гигантской открытки «Я люблю тебя!».

Но самым знаковым событием стал массовый сбор отпечатков поцелуев. Гости не упускали шанс оставить след в истории родного города – поучаствовать в создании уникальной скульптурной композиции «Поцелуй Челябинску», которая будет установлена к юбилею города в парке им. А.С. Пушкина. Отпечатки губ с помощью шелкографии будут переведены на специальные плиточки, которыми выложат оригинальный четырехтонный монумент в виде губ. Рядом будет установлена скамейка для того, чтобы влюбленные пары могли запечатлеть свой поцелуй на фоне новой челябинской достопримечательности.

Организаторами мероприятия выступили: товарищество челябинских пиар-специалистов Bush Telegraph, L-radio, клиника «Арт-Медика», завод «Лафарж Цемент», адвокатское бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры», дизайн студия «FABRICA», «Бюро Клевер», при поддержке компании «Интерсвязь» и Администрации города Челябинска.

X
...