Подключиться
Миасс
Оплатить сейчас

Погода не помешала тысячам южноуральцев почтить память погибших героев

13 Мая 2015

9 мая, в день 70-летия Великой Победы, тысячи жителей южноуральской столицы и гостей региона собрались на Аллее Славы, чтобы принять участие в финальном мероприятии акции «Помни меня». 


В память обо всех тех, кого не пощадила война, у Стены Памяти прозвучал пронзительный реквием, наполненный любовью и верой. Это событие стало моментом единения, осознания тяжелейшего урока, извлеченного из самого кровопролитного и масштабного конфликта в истории. 

В течение нескольких месяцев южноуральцы возводили самый большой в России фотомемориал – Стену Памяти. Длина ее составляет 4 километра: именно столько лет длилась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней. Уникальность мемориала состоит еще и в том, что создавали его не историки, не работники архивов, а простые люди, желающие увековечить память своих героев. 
 
Финальное мероприятие получилось невероятно эмоциональным и зрелищным. В течение получаса жители Челябинска стояли под снегопадом, слушая истории земляков, положивших жизни за Отечество и честно выполнивших воинский долг. На огромном экране кадры исторической хроники сменялись трансляцией событий на Аллее Славы. Такой видеоряд позволил каждому участнику ощутить неразрывную связь поколений, осознать героизм предков, почувствовать себя частью великой страны и потомком великих людей. 

Завыла сирена, прозвучала канонада, воцарилась минута молчания. Каждый присутствующий со свечой в руках вспомнил того, кто прошел все ужасы войны на фронте и в тылу. 

«Мы хотим поблагодарить всех южноуральцев. Тех, кто сегодня, несмотря на промозглую погоду, пришел к Стене Памяти, чтобы преклонить головы перед безмолвными портретами. Словно наши деды и отцы шли на бой в дикие морозы, в ураганы и в проливные дожди, мы пришли сегодня сюда – на Аллею Славы. В течение всего дня нас пугали, что акцию нужно отменить или перенести. Но мы верили, что никакой ветер не остановит «настоящего человека» почтить память героев. Мы верили, и мы сделали это вместе!» - признался Председатель Оргкомитета социально-патриотической акции «Помни меня» Леонид Вахрамеев. 

Запись прямой трансляции финального мероприятия социально-патриотической акции «Помни меня» доступна по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=dlaG5qxy4Lk.

X
...